Загородное строительство

196070, Санкт-Петербург, Московский пр., 163, корп. 2, оф. 1. Тел.: (812) 970-33-12, тел/факс: (812) 388-98-09, e-mail: sadstroi@yandex.ru

главная дачные дома публикации объекты контакты
Строительство
 Брусовые дома
 Каркасные дома
 Щитовые дома
 Бани
 Срубы из бруса
 Дачные дома. Проекты
 Поэтапное строительство
Садовые постройки
 Хозблоки для дачи
 Беседки для дачи
 Садовые постройки
Реконструкция и ремонт
 Реконструкция дома, бани
 Пристройки к дому
Отделка дома
 Обшивка дома сайдингом
 Обшивка дома блок хаусом
 Внутренняя отделка дачи
Устройство фундаментов
 Ленточные фундаменты
 Блочные фундаменты
 Свайно-винтовые фундаменты
 Экономика строительства
 Вопросы-ответы
OIAIN: iiaiaa a a.N.-Iaoa?ao?a 
 
 
 
 

Бани из бруса

Елена

2017-03-23

Бани из бруса
Бани из бруса



Компания ООО 'Гюйс' предлагает огромный выбор домов и бань из бруса. Строительство бани из бруса по индивидуальным и стандартным проектам имеет ряд преимуществ - они очень экономичны и экологичны. Зная особенности, достоинства и недостатки различных типов бань, садовод, дачник или сельский житель может выбрать баню оригинальной конструкции, наиболее полно соответствующую его желаниям и возможностям. Здесь имеется неограниченный простор для творчества с учетом конкретных условий и возможностей. Однако большинству застройщиков нужны простые, дешевые, но проверенные на практике решения. В этом смысле, наибольший интерес представляют бани на основе сруба из бруса, строительство которых отработано временем и которые хорошо служат жителям Северо-Запада России.

Прежде чем построить баню, надо предусмотреть, на каком месте и из каких материалов ее строить, какой она должна быть по размерам, внешнему виду, внутреннему устройству и оборудованию. На размещение бани влияет и то, какой она будет конструкции. Внутреннее устройство и размеры бани определяют устройством и размерами ее основных и дополнительных помещений. Простейшая баня может состоять: из одного помещения (предбанник можно заменить крыльцо с навесом); двух помещений (раздевалка и мойка-парильня); трех помещений (раздевалка, мойка и парильня). Так же баня может включать в себя отдельные (дополнительные) помещения для душа, предварительного туалета, комнаты отдыха и хранения топлива.

Баню можно совместить с летней кухней террасой и другими хозяйственными строениями. Чтобы баня служила долго, а стены не проседали и не перекашивались, ставить ее надо на фундамент. На участках в нашем регионе чаще всего используют свайный, ленточный или блочный фундаменты. Специалисты нашей фирмы помогут выбрать правильный вариант (учитывая грунт вашего участка). На готовый фундамент можно устанавливать сруб. Такие бани возводятся в два этапа. Бюджетным вариантом является строительство срусруба из бруса естественной влажности. Его преимуществом является экологичность, сохранение микроклимата. Ровные стены таких срубов легко монтируются. Мы рекомендуем для наилучшего соединения использовать метод с применением замка, известного, как 'теплый угол'.

Технология такого соединения заключается в следующем: на одном из соединительных элементов выпиливается шип, а на втором брусе выполняется паз аналогичного размера. Разные венцы деревянного бруса чередуются шипами и пазами. Подобное соединение обеспечивает наиболее высокую жесткость конструкции, а обустраиваемые углы получаются не продуваемыми. Для скрепления между собой венцов (рядов) используют нагели - это вертикальные деревянные штыри, которые обеспечивают надежное скрепление бруса, препятствуют его смещению и разбалтыванию рядов. С помощью одного нагеля обычно выполняется соединение 2-3 венцов. Для выполнения такого скрепления в каждом брусе делают отверстия. От количества установленных венцов зависит высота сруба (будущего строения). На готовый сруб устанавливают стропильную систему и настилают кровельный материал. Первый этап строительства бани завершен. Полученную конструкцию оставляют на 6-12 месяцев для полной усадки древесины.

Вторым этапом строительства производятся отделочные работы. Устанавливаются окна и двери, обшиваются стены. Для этого вида работ существует множество современных материалов. Мы поможем Вам подобрать подходящие по дизайну и стоимости варианты отделки. Более подробную информацию можно получить у нас в офисе по телефонам: 970-33-12; 388-98-09

Просмотров: 887


Комментарии к этой публикации:

Комментарий добавил(а): Олег
Дата: 2017-04-02

Баня, построенная из бруса непосредственно на участке гораздо качественнее привезенной, собранной где-то на стороне. Она несравнимо лучше держит тепло. Ее можно быстро протопить и даже спокойно жить несколько дней зимой в мороз)

Комментировать

Ваше имя:


Ваше сообщение:


Введите сумму чисел



     196070, Санкт-Петербург, Московский пр., 163, к. 2, оф. 1. Тел.: (812)970-33-12, т/ф.: (812)388-98-09, e-mail: sadstroi@yandex.ru

| Главная | Дачные дома | Публикации | Объекты | Контакты |
Все права защищены © ООО "Гюйс" 2004 - 2018